Официальный сайт

Муниципального образования "Куединское сельское поселение" Куединского района Пермского края

9:00 до 17:00 Пн-Пт

+7 (34262) 3-17-67
Пермский край, Куединский район, посёлок Куеда, улица Гагарина, 19

Уважаемые жители Куединского сельского поселения!С наступлением  весенне-летнего периода, напоминаем о необходимости наведения порядка на прилегающих (придомовых) территориях. В преддверии праздничных дней куединцы традиционно собранный мусор складируют в местах общего пользования (у дорог, тротуаров, деревьев), что категорически запрещено. За совершение таких действий граждане будут привлекаться  к административной ответственности.Правилами благоустройства территории Куединского Куединского сельского поселения, утвержденными решением Совета депутатов Куединского сельского поселения от 30.05.2019 г. №45, предусмотрено следующее:»Правообладатели земельных участков, зданий, строений и сооружений и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, несут бремя содержания принадлежащего ему имущества. Правообладатели  обязаны: обеспечить содержание отведенной и прилегающей территории и объектов благоустройства своими силами и средствами либо путем заключения договоров, в том числе уборку и очистку территорий от мусора, отходов, снега, скоплений дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений, удаление обледенений; выполнять благоустройство земельных участков; обеспечить содержание придомовых и дворовых территорий с расположенными на них элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирных домов объектами.


На всей территории поселения запрещается: сброс, складирование, размещение отходов и мусора, в том числе образовавшихся во время ремонта, а так же: сжигание мусора, листвы, деревьев, веток, травы, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на придомовых территориях многоквартирных домов, прибрежных территориях водоемов, включая внутренние территории предприятий и жилых домов индивидуальной застройки».

Разъясняем, что нарушение указанных пунктов Правил влечет за собой привлечение виновного лица к административной ответственности по ст. 6.7 «Нарушение правил благоустройства и озеленения территории»  Закона Пермского края от 06.апреля 2015г. № 460 -ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»:

ч. 1 данной статьи: за  неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей;

ч. 2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за одно из нарушений, предусмотренных ч.1 настоящей статьи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Согласно постановления администрации Куединского сельского поселения № 166-па от 27.05.2019 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7. Закона № 460 -ПК  уполномочены составлять должностные лица администрации Куединского сельского поселения.

Администрация

Куединского сельского поселения

Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения
Специальная версия сайта